麦茶の入れ方
ティーバッグ
ホットで ティーバック ホットの入れ方1
沸とうしたお湯の中に
1リットル当り1袋(約10g)
入れます。
ティーバック ホットの入れ方2
3〜5分煮出し、
火を止めて5分ぐらいおいてから
袋を取り出してください。
ティーバック ホットの入れ方3
おいしいホット麦茶の
できあがり。

アイスで ティーバック アイスの入れ方1
1リットルの水に1袋(約10g)を
入てください。
ティーバック アイスの入れ方2
冷蔵庫で1〜2時間冷やして、
とり出してください。


丸粒麦茶

丸粒麦茶の入れ方1
やかんにお湯1.5リットルを
沸かし、その中へコップ1杯分
(約30g)の麦茶を入れます。
丸粒麦茶の入れ方2
そのまま5〜10分煮立てます。
ちょうどビールぐらいの色に
なったときが香り高い飲み頃の
麦茶のでき上りです。
丸粒麦茶の入れ方3
できあがった麦茶はフキン等で
こして冷蔵庫で冷やします。